«Все задержаны». МВД объявило о разоблачении «целой организации», которая раскрывала личности силовиков

ИИ / МВ, belsat.eu
25 июня 2020, 16:14
Фото из архива БЕЛТА
В Беларуси задержан человек, который в соседней стране раскрывал личности полицейских и нацгвардейцев якобы для их преследования.

Об этом в Палате представителей заявил министр внутренних дел Юрий Караев, пишет БЕЛТА.

Он рассказал, что на территории Беларуси этот человек скрывался полгода:

«Уличен в том, что в соседней стране на акциях вычислял полицейских и нацгвардейцев с целью установления, создания целой программы их преследования».


«Не знаю, является ли он агентом спецслужб, этого пока сказать не могу. Но он участвовал в таком проекте, преследовал полицейских и нацгвардейцев», – отметил министр.


«Была целая организация, все задержаны», – добавил он.

Караев не назвал ни имени задержанных, ни страну, где те якобы занимались раскрытием личностей силовиков. Но скорее всего речь идет о России.

В начале июня близкий к силовикам телеграмм-канал «Папаратор» сообщил о задержании 28-летнего гражданина РФ Дмитрия Попова, который был связан с командой «Страна для жизни». В России Попов причастен к проекту «Сканер»: его целью было раскрытие имен российских силовиков, участвовавших в избиении граждан во время жестоких разгонах мирных акций протеста в Москве.

Караев также не пояснил, по какой статье Уголовного кодекса обвиняют задержанных и есть ли среди них граждане Беларуси.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ