«Пул первого»: Лукашенко лично контролирует ситуацию с водой

Александр Удафович, UDF.BY
25 июня 2020, 17:11
Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY
Ситуация с водой в Минске — на личном контроле президента. На выяснение реальных причин и виновных в происходящем у ответственных мало времени.

Об этом сообщает телеграм-канал «Пул первого».

Как говорится в сообщении, обо всей ситуации Александру Лукашенко доложили сразу по прилету из Москвы, продолжились доклады и вчера вечером, и сегодня в течение дня. Информацию президент получает от разных источников.

В сообщении отмечено, что «на выяснение реальных причин и виновных в происходящем у ответственных ну очень мало времени».

Напомним, что уже вторые сутки в Минске проблемы с питьевой водой. Качество ее во Фрунзенском и Московском районах столицы настолько отвратительное, что ее нельзя не только пить, но и принимать душ, мыть руки, посуду, стирать и поливать комнатные растения, пишет TUT.BY.

Ранее в четверг с ситуацией во Фрунзенском районе Минска ознакомился премьер-министр Роман Головченко. По его словам, срочно перебрасываются дополнительные автомобили с питьевой водой из других регионов.

Генеральная прокуратура начала проверку в связи с жалобами минчан на качество воды.

«В связи с многочисленными обращениями граждан о ненадлежащем качестве питьевой воды в отдельных районах Минска Генеральная прокуратура с привлечением специалистов, в том числе санитарно-эпидемиологических служб, проводит проверку исполнения законодательства о питьевом водоснабжении», - цитирует сообщение Генпрокуратуры Интерфакс.


Там отмечается, что в ходе проверочных мероприятий «будет дана оценка соблюдению требований к содержанию, эксплуатации источников и систем питьевого водоснабжения, гигиенических требований к качеству воды, действиям должностных лиц организаций, оказывающих услуги водоснабжения».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ