Жена задержанного блогера Лосика: «Говорили, что если не откроем двери, их взорвут»

КА / НЕ, belsat.eu
26 июня 2020, 08:15
Игорь Лосик / @belamova
Жена блогера Игоря Лосика рассказала belsat.eu, как происходило его задержание.

Дарья сообщила, что во время обыска силовики извлекли стационарный компьютер, ноутбук и телефон. До этого они жестко требовали открыть двери.

«Говорили, что если не откроем двери, их взорвут», – говорит Дарья.


Само задержание проходило следующим образом:

«Его увели якобы подписать какую-то объяснительную, сказали, что это максимум на 72 часа. На самом деле я не знаю, насколько его забрали и куда увезли. Все сотрудники были без формы, в балаклавах, удостоверения показывали, закрывая фотокарточку пальцем. То есть кто это такие – я вообще не в курсе!» – объясняет она.


По словам Дарьи, никто не объяснил, на каком основании проводится обыск. Указали только постановление от Генпрокуратуры на эту процедуру.

Пока силовики обыскивали квартиру, Дарья с дочерью, которой всего полтора года, стояла на лестнице в подъезде. В квартиру ее не пускали. Там находился Игорь, ее отец, трое понятых-соседей и силовики.

«Потом Игоря вывели, посадили в серый микроавтобус «Мерседес» с номерами четвертого региона. Меня к нему не пустили. Я до сих пор не знаю, куда его увезли», – добавляет Дарья.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ