Проблемы с водой в Минске: что происходит утром

Sputnik
26 июня 2020, 09:15
Фото: © Sputnik
28 мобильных пунктов раздачи истой воды организовано в Минске утром в пятницу, сообщает Telegram-канал Мингорисполкома.

Уже третий день жители Фрунзенского и Московского районов испытывают сложности с водой – водопроводная вода имеет резкий непринятый запах.

По сообщениям медико-санитарных служб, которые появились вчера, она пригодна только для бытовых нужд и ее нельзя использовать для питья и приготовления пищи.

Ситуация на контроле у президента


Вечером в четверг Telegram-канал «Пул первого» сообщил, что состояние воды в Минске находится на личном контроле президента Лукашенко.

О ситуации ему доложили сразу по возвращению из Москвы. Информацию президент получает от разных источников.

«Создана межведомственная группа, которой поручено изучить ситуацию и принять меры по устранению всех нарушений, а также по выработать предложения по мерам, которые позволили бы избежать возникновения подобных ситуаций в будущем», - сообщил заместитель премьер-министра Владимир Кухарев.


Причины пока не выяснены


Председатель Мингорисполкома Анатолий Сивак сообщил вчера, что возможно загрязнение воды в водопроводе Минска произошло из-за работ по замене участка сети.

«Проблемы с водой возникли в тех районах столицы, где вода подается из поверхностных источников. Первые обращения по качеству воды стали поступать от жителей Фрунзенского и Московского районов, потому что их территория находится рядом с очистными станциями», - заявил мэр Минска.


По его словам, позже проблемы с водой стали наблюдаться и у жителей микрорайонов возле железнодорожного вокзала, в Курасовщине, в Октябрьскомом районе, на участке Немига-Темирязева в Центральном.

Мингориспрлком сообщил в четверг вечером, что промывка завершена в 99% домов.

Что говорят на районе


В пятницу утром во Фрунзенском районе вода из-под крана по-прежнему имеет неприятный запах, хотя и не такой выраженный, как был еще сутки назад, сообщают местный жители.

Жильцы районов стараются ограничить ее использование и набирают воду в цистернах, которые с утра стоят во дворах. Вчера вечером за водой также стояли очереди.

Не все местные магазины справлялись с оперативным подвозом питьевой воды – во многих их них наблюдались перебои.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ