Белгидромет объявил на 27 июня оранжевый уровень опасности из-за жары

Александр Удафович, UDF.BY
26 июня 2020, 14:18
Иллюстративное фото
Белгидромет дал прогноз на выходные дни - будет жарко, возможны грозы.

В частности, по данным синоптиков, 27 июня погодные условия в основном будет определять область повышенного атмосферного давления, а днем по западу скажется влияние атмосферного фронта. Ожидается в основном сухая погода, лишь днем по западу страны пройдут кратковременные дожди, местами с грозами. Ночью и утром в отдельных районах могут сгущаться непродолжительные туманы. Ветер ночью неустойчивый слабый, днем южный умеренный, при грозах порывистый. Температура воздуха минимальная ночью составит +12..+18°С, днем воздух прогреется до +25..+31°С. Атмосферное давление будет падать.

28 июня под влиянием атмосферных фронтов, перемещающихся с Западной Европы, на большей части территории страны пройдут кратковременные дожди, местами с грозами. Ветер юго-западный, западный порывистый. Температура воздуха минимальная ночью +14..+19°С, максимальная днем +21..+28°С.

29 июня республика будет находиться в области пониженного атмосферного давления, сформированной в теплой неустойчивой воздушной массе; в дневные часы по северо-западу республики скажется влияние атмосферного фронта, смещающегося с территории Польши. Ожидается переменная облачность. Ночью в отдельных районах Гомельской области, а утром и днем местами по стране пройдут кратковременные дожди с грозами. Ветер неустойчивый умеренный, при грозах порывистый. Температура воздуха минимальная ночью +14..+19°С, максимальная днем +23..+29°С.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ