Названа вероятная причина загрязнения воды в Минске


27 июня 2020, 09:35
Фото: ОНТ
Практически весь жилой фонд Минска, который ранее пострадал от некачественной воды, уже получает чистую воду. Однако специалисты ждут окончательных результатов анализов, а затем снимут запрет на её использование. Ситуация с водой в столице, напомним, с самого начала находится на личном контроле Президента. Глава государства оперативно получает информацию из разных источников.

Теперь слово – за городским центром гигиены. Если там подтвердится качество, тогда воду из-под крана можно будет использовать не только для бытовых нужд, но и питья. Пока же действует запрет. Вымыты десятки водопроводных сетей, работы продолжаются. Специалисты выяснили причину инцидента.

«Вероятнее всего, причина в водоводе №3, на котором выполнялись ремонтные работы. Протяженность водовода порядка 23 км, работы выполнялись на участке протяженностью 100 метров. Сегодня этот водовод отключен. Водоснабжение города происходит из водоводов №1 и №2», - рассказал ОНТ заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович.


Власти города и коммунальные службы делают все возможное, чтобы все потребители как можно скорее получили качественную воду. Информация обновляется, в том числе на сайте и в телеграмм-канале Мингорисполкома, а также в СМИ. Питьевую воду всё еще можно взять в передвижных пунктах. Третий день подвозят воду силами «Минскводоканала», а также сотрудники МЧС, военные. В столице это более 30 адресов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ