В Минске задержали блогера, который поинтересовался в РУВД, как не оказаться в автозаке

КТ / АА, belsat.eu
27 июня 2020, 11:37
Фото: ТАСС
Сейчас он находится в изоляторе временного содержания на Окрестина. В понедельник его будут судить за «мелкое хулиганство».

Блогера и участника проекта obzoor.by Ивана Пруса, по информации Telegram-канала «Отчислено», задержали в пятницу около 17:00. Причиной стал звонок в Московский РУВД, где он пытался узнать: как нужно себя вести на улице, чтобы не оказаться в автозаке. Видеозапись разговора набрала более 8 тысяч просмотров.

«Если коротко: не беспокойтесь, никого нигде в автозаки не забирают. Так что можно расслабиться и спать спокойно. А милиция уже позаботилась о нашем покое», – подытожил он.


Сейчас Иван находится в ИВС на Окрестина, а в понедельник его ждет суд по арт. 17.1 КоАП РБ (мелкое хулиганство).

Эту информацию «Белсату» подтвердили и участники проекта obzoor.by.

«Да, Ваню задержали. Он на Окрестина. Сейчас ищем ему адвоката и отправляем телеграммы в ИВС, чтобы он не скучал», – сообщили нам.


Также они рассказали, что Ивана задержали где-то в городе, возможно, за ним следили.


После брутального разгона очереди к магазину Symbal.by в Минске многие белорусы начали звонить в РУВД и спрашивать, как находясь на улице не быть задержанным. Однако Иван – первый человек, которого задержали из-за этого.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ