Николай Лукашенко поступил в Лицей БГУ


30 июня 2020, 16:20
Николай Лукашенко вместе со своей учительницей химии Галиной Макаровой после награждения дипломом третьей степени на областной олимпиаде. Фото с сайта o-gorodok.minsk.edu.by
Николай Лукашенко, младший сын президента Беларуси, поступил в 10-й класс Лицея БГУ. Об этом TUT.BY сообщили несколько источников. В качестве профиля он выбрал биологию, конкурс на нее составил 6,5 человека на место.

Чтобы стать лицеистом и поступить на биологический профиль, в этом году нужно было сдать два экзамена — биологию и химию. Биологию абитуриенты писали 24 мая, химию — 31-го. Проходной балл составил 138 из 200, после проведения резервного дня он не изменился.

Всего на 44 места биологического профиля подали документы 286 абитуриентов. Официальное зачисление проходило с 16 по 19 июня.

В прошлом учебном году Николай Лукашенко успешно выступил на олимпиаде по химии. На районном этапе он занял первое место, на областном — получил диплом третьей степени.

До поступления в Лицей БГУ Николай Лукашенко учился в обычной средней школе в Острошицком Городке Минского района.

Также в лицее обсуждают информацию о том, что среди поступивших на гуманитарный профиль есть и внучка президента Беларуси Дарья Лукашенко.

Напомним, что в Лицее БГУ сейчас учится ее старшая сестра Анастасия — дочь Дмитрия Лукашенко.

Подтвердить информацию о поступлении Николая и Дарьи Лукашенко у пресс-секретаря президента Натальи Эйсмонт не удалось.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ