«Воровство на уровне государства». У иностранки исчезли больше 170 тысяч долларов из ячейки в Белгазпромбанке


30 июня 2020, 16:29
Снимок носит иллюстративный характер. Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
Гражданка Украины оказалась среди пострадавших клиентов Белгазпромбанка, у которых после обыска в головном офисе банка исчезло содержимое депозитных ячеек, пишет TUT.BY.

Марина рассказывает, что о пропаже денег из ячейки узнала 26 июня, после того как приехала в Беларусь и посетила головной офис Белгазпромбанка.

«Ящик в депозитной ячейке, в котором хранились деньги, оказался пустым. Сразу же написали заявление на имя Надежды Ермаковой и вызвали милицию на место происшествия», — рассказала девушка.


В ГУВД Мингорисполкома подтвердили, что получили заявление.

По словам Марины, в депозитной ячейке находилось больше 170 тысяч долларов. Она говорит, что может подтвердить происхождение денег, но об этом ее никто не просил перед тем, как забрать их из ячейки.

«Это все мои деньги. Это не то что преступление, это воровство на уровне государства. Мне сложно понять, как возможно государственным структурам зайти в помещение с ячейками и взять у меня деньги без моего присутствия или хотя бы предварительного уведомления. Не думала, что такой беспредел возможен, — говорит гражданка Украины. — Я ни коим образом не связана ни с выборами в стране, ни с политикой, ни с руководством банка».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ