«Мы что, ветер какой-то?» Гродненец жалуется, что у него украли выборы

Еврорадио
1 июля 2020, 17:50
Руслан Кулевич / www.instagram.com/raslkulevich
Гродненский журналист Руслан Кулевич эмоционально высказался о ситуации с выборами в Беларуси. Своим кандидатом он считал Валерия Цепкало и поставил подпись за его выдвижение. Но территориальная избирательная комиссия не засчитала все подписи за экс-руководителя ПВТ в Ленинском районе Гродно.

— Мы что, ветер какой-то, что ли? Мы граждане Республики Беларусь, которые шли на Советскую площадь и ставили подписи. Почему такое происходит? Я возмущен. Я хочу, чтобы моя подпись, мой голос тоже считался, — говорит Руслан Кулевич. — Мои друзья, родственники подписывались. Так не должно быть!

Парень не верит, что конкуренты Валерия ЦепкалоСергей Черечень, Анна Канопацкая, Андрей Дмитриев — собрали по 100 тысяч подписей за свое выдвижение.

— Откуда у Канопацкой, у Дмитриева, у Черечня по 100 тысяч подписей? Я каждый день в городе. Я не видел пикета Дмитриева, не видел толком пикета Канопацкой, видел только один пикет Черечня — но кто там подписывался за него? Пара человек! Откуда все это? — рассуждает Кулевич.

30 июня ЦИК объявил, что за выдвижение Сергея Черечня кандидатом в президенты подано более 143 109 подписей, Анны Канопацкой — 146 588 подписей. При этом сами политики говорили, что сдали в избиркомы намного меньше подписей — они называли цифры между 100 и 110 тысячами.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ