Как задерживали помощницу Бабарико, которая попала в СИЗО КГБ


3 июля 2020, 09:32
И что известно о Елене Карагачевой, которая более 20 лет проработала в Белгазпромбанке и последние два года была помощником Виктора Бабарико, пишет TUT.BY.


Елена Карагачева. Фото: Facebook / Елена Карагачева

В Минске в среду вечером, 1 июля, задержали Елену Карагачеву. Сейчас Елена находится в СИЗО КГБ, сегодня ее посетил адвокат, об этом сообщил супруг Игорь.

По его словам, около двух недель назад Елену вызывали на допрос в ДФР, с нее взяли подписку о неразглашении, после этого вопросов со стороны силовиков не было.

До вчерашнего дня, когда ее, предположительно, задержали у продуктового магазина люди в штатском. Игорь рассказал, в чем подозревают Елену и какими вопросами она занималась в банке.

Игорь говорит, что последний раз общался с супругой в среду, около 16.50. Она сообщила, что едет домой, по дороге собиралась зайти в продуктовый магазин. В районе 19.20 Игорь снова набрал Елену, но никто не поднял трубку. Около 20.00 позвонил следователь и сообщил, что она задержана.

Читатель TUT.BY прислал запись с видеорегистратора, на которой видно, как у магазина в Каменной Горке, который находится недалеко от дома Елены, люди в штатском ведут под руки женщину, у нее в руках полиэтиленовый пакет (по всей видимости, с покупками). Читатель сообщил, что женщину вели к легковому автомобилю Audi без номерных знаков.


Запись не самого лучшего качества, а в салоне было включено радио, тем не менее можно расслышать, как с улицы доносится женский крик. Игорь посмотрел видео, он говорит, что узнал по одежде свою супругу.

— Следователь сказал, что она задержана по подозрению в неуплате налогов, — рассказывает Игорь. — Мне было даже смешно из-за этих слов, честно говоря. Она никогда никаких денег никому не переводила, на нее ничего не было оформлено. Финансовыми вопросами она не занималась.

Из слов Игоря следует, что их семья — он, Елена и сын — не выделяется особым материальным достатком на фоне среднестатистической семьи. Они выплачивают кредит за квартиру, ездят на отнюдь не новом автомобиле.

Из банка Елена уволилась около 10 дней назад. После ухода из Белгазпромбанка она ушла в отпуск, затем в течение недели передала дела. Новое место работы Елена еще не нашла.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ