Активист из Мостов, которого задержали вместе с сыном, попал из милиции в больницу: у него COVID-19

АК / АА, Belsat.eu
6 июля 2020, 18:27
Александр Милюк. Фото: http://harodniaspring.org
Член команды Светланы Тихановской из Мостов Александр Милюк 3 июля возвращался домой с сыном и был задержан работниками ГАИ после стычки с нетрезвым мужчиной. Обоих милиционеры доставили в местный РОВД, оттуда Александра забрали врачи, позже у активиста диагностировали COVID-19. Подробности выяснял корреспондент Belsat.eu.

Шел с сыном домой – попал в РОВД


Вечером 3 июля член команды Светланы Тихановской – Александр Милюк – возвращался с сыном домой. К Александру подошел мужчина в нетрезвом состоянии и начал провоцировать на конфликт: нецензурно оскорблял и требовал вернуть деньги. Милюк с сыном пытались уйти. Александр твердил, что не знает мужчины, тот в ответ начал толкать Милюка. Вскоре остановилась машина милиции, в результате обоих мужчин доставили в местный РОВД якобы по подозрению в нарушении статьи 17.1 КоАП Республики Беларусь «Оскорбительное приставание к гражданам и другие умышленные действия, нарушающие общественный порядок, деятельность организаций или спокойствие граждан и проявляющиеся в явном неуважении к обществу». С Александром забрали в отделение милиции и сына, позже его забрала жена Милюка.

Вместо изолятора – больница


В РОВД Милюку стало плохо, милиционеры сначала хотели поместить его в изолятор, но прибывшие медики не позволили этого сделать и доставили Александра в больницу. Сделали два теста на COVID-19, оба дали положительный результат.

«Сейчас он в больнице, более подробной информации решили пока не давать», – сказала соратница и член команды Тихановской Юлия.


Известно, что и у жены Милюка повышенная температура, однако результатов теста пока нет. Составили ли милиционеры протокол на Александра, также неизвестно.

Третье безосновательное задержание за месяц
За последний месяц Александра Милюка задерживали несколько раз. Сначала чтобы опросить насчет провокации против Сергея Тихановского в Гродно 29 мая. Позже к нему домой приходили милиционеры с врачами, чтобы отправить Александра на карантин. А также задерживали работники ГАИ, когда Милюк ездил к родителям.

Соратники Александра Милюка отмечают, что вскоре он сам расскажет подробности.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ