Фотофакт. В Минске на площади Независимости - автозаки

Александр Удафович, UDF.BY
14 июля 2020, 18:48
В Минске власти готовятся к возможным акциям несогласия в связи с отказом ЦИК в регистрации кандидатами в президенты Виктора Бабарико и Валерия Цепкало.


Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

В районе площади Независимости фотограф TUT.BY вечером 14 июля обнаружил три автозака.

14 июля Центризбирком Беларуси зарегистрировал 5 кандидатов в президенты на выборах. Ими стали - Александр Лукашенко, Анна Канопацкая, Сергей Черечень, Андрей Дмитриев, Светлана Тихановская.

Главным оппонентам действующего президента - Валерию Цепкало и Виктору Бабарико в регистрации кандидатами было отказано.

В частности, Виктору Бабарико отказано в регистрации в связи с несоответствием представленной декларации о доходах и имущества, а также в связи с тем, что в работе по выдвижению Бабарико участвовала иностранная организация.

Валерия Цепкало не зарегистрировали кандидатом в связи с тем, что он не собрал необходимое количество подписей для выдвижения. Кроме того, в декларации о доходах и имуществе его супруги были указаны недостоверные данные, которые имеют существенное значение.

Выборы президента Беларуси назначены на 9 августа 2020 года.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ