За вечер 14 июля в Минске задержали около 200 человек


15 июля 2020, 10:03
Автозаки в Минске / Еврорадио
Вечером 14 июля в Минске во время стихийных уличных протестов было задержано около 200 человек, сообщает правозащитный сайт «Вясна». Полный список можно посмотреть по ссылке.

Милиция и омоновцы задерживали людей возле площади Победы, возле Октябрьской площади, на Немиге, возле цирка и т.д. Есть сведения, что при задержании применяли грубую физическую силу, людей избивали дубинками, ногами и кулаками.

Также задержания прошли в Пружанах: пятерых задержанных отпустили, а двух оставили в ИВС до суда. В Гомеле задержали как минимум 13 человек, включая трех журналистов. В Бресте — 17 задержанных. В

В Солигорске задержали Александра Кононовича, который гулял по центральной площади вместе с женой и несовершеннолетними детьми. Как минимум четыре задержания произошли в Бобруйске.

В Столбцах задержали Андрея Букато — координатора инициативной группы Сергея Черечня.

Гродненца Владимира Родченко задержали, а позже освободили, однако пока что не отдали автомобиль, на котором он ездил с бело-красно-белым флагом, передает Еврорадио.

Как писал UDF.BY вечером 14 июля было задержано более 200 человек. Протесты были спровоцированы отказом властей зарегистрировать в качестве кандидатов в президенты основных конкурентов Александра Лукашенко - Виктора Бабарико и Валерия Цепкало.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ