Корреспонденту Радио Свобода во время задержания разбили нос

Еврорадио
15 июля 2020, 22:06
Антон Трофимович / svaboda.org
Корреспонденту Радио Свобода Антону Трофимовичу 15 июля во время задержания в Минске силовики разбили нос. Он вел стрим от ЦИК, куда стояла огромная очередь людей, которые принесли жалобы на нерегистрацию кандидатами в президенты Виктора Бабарико и Валерия Цепкало.

«Когда я вышел с улицы Мясникова на Немигу, возле меня приостановился микроавтобус, откуда выбежали 6-7 человек, двое в форме ОМОНа, остальные — в штатском, — цитирует слова Трофимовича после освобождения svaboda.org. — Мне закрутили руки за спиной, засунули в рот руку, чтобы я не кричал. При задержании сильно ударили по носу».


В микроавтобусе Антона Трофимовича посадили на пол на колени, надели наручники за спиной. Журналиста держали головой вниз.

«У меня текла кровь, но сотрудники милиции на это не реагировали, — говорит Антон Трофимович. — Весь пол подо мной был в крови, одежда тоже испачкана кровью».


Журналист Радио Свобода говорит, что его завезли в Заводское РУВД. Через час его отпустили.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ