Сериал вокруг дуэли Лукашенко продолжается


17 июля 2020, 10:45
Оксана Зарецкая
Александра Лукашенко вызвали на дуэль – эта новость просто разорвала информационное пространство в Беларуси. К такому необычному методу решения вопросов решил прибегнуть Вадим Прокопьев – знаменитый минский ресторатор, недавно продавший все активы в столицы и сейчас планирующий создание бизнеса в Сингапуре. Вызвать Лукашенко на поединок он решил из-за того, что президент якобы нецензурно оскорбил его – этот факт Прокопьеву подтвердили «трое мужчин из хоккейной раздевалки».

Президент (пока) никак не отреагировал, но за него уже успели вступиться. Сделал это Дмитрий Шакута – белорусский неоднократный чемпион мира по тайскому боксу среди любителей и профессионалов, а также хоккеист любительской команды «Бастион», в составе которой соседствует с Виктором Лукашенко. В своем инстаграме Шакута выложил обращение к Прокопьеву – максимально короткое.

Ресторатор, вызвавший Лукашенко на дуэль, получил ответ. От бойца, который играет в одной хоккейной команде с сыновьями президента



У возможных поединков уже даже появился потенциальный рефери – Виталий Гурков был не против поучаствовать в них в такой роли. Но в этой истории появился еще один участник! Им стала Оксана Зарецкая – магистр педагогики, которая работала в белорусских вузах, а с 2007-го по жила в Швейцарии вместе с мужем-дипломатом. Там Зарецкая изучала этикет и дипломатический протокол, участвовала в организации и проведении международных мероприятий, а также продолжала преподавательскую и культурную деятельность. В 2018-м Оксана вместе с семьей вернулась в Беларусь и основала Школу деловой культуры и этикета – этим проектом она продолжает заниматься и сегодня.

Почему же Зарецкая решила ответить Шакуте? Слух бизнес-леди зацепился за то, что тай-боксер ошибся в фамилии ресторатора, назвав его «Прокофьевым». А, пожалуй, самый известный носитель этой фамилии – это композитор Сергей Сергеевич Прокофьев, умерший в 1953-м году. Так что Зарецкая решила заступиться уже за него. Видеообращение получилось весьма остроумным :)

View this post on Instagram

Уважаемый шестнадцатикратный чемпион мира Дмитрий Шакута @dmitry_shock_shakuta . Вы вчера вызвали Прокофьева на дуэль. С прискорбием вынуждена Вам сообщить, что он умер. . К тому же великого композитора звали Сергей, для вас Сергеевич, как у Пушкина. И в отличие от Вадима, он не был ни офицером, ни дворянином, ни даже верховным главнокомандующим: его отец происходил из буржуйской семьи, а мать из крепостных бояр, и поэтому, согласно дуэльному кодексу Дурасова, он не может принять Ваш вызов никак. . Я так понимаю, что Вы воспользовались поправкой к дуэльному кодексу, согласно которой, больные, немощные и старики могут быть заменены в дуэли близким родственником. Да, за 26 лет Александр, как Пушкин, но Григорьевич, стал нам родным, а Вам, судя по всему, даже близким. . Я последую Вашему примеру, и готова принять вызов вместо Прокофьева. В первые симфоническую сказку «Петя и Волк» я услышала в 5 лет, а кикбоксингом занималась целых три месяца. Так что в сумме имею прав не меньше Вашего. . Вы же, как джентельмен, уступите даме выбор оружия? Обещаю Вам понравится. Выбор места за Вами. Готова даже прийти в Ваш клуб, где, как я слышала, Вы тренируйте доблестный «Алмаз». . По всем традициям, великий чемпион, для ответа у вас 24 часа.

A post shared by Оксана Зарецкая Этикет (@zaretskaya.ok) on



Какое продолжение этого сериала ждем теперь?
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ