Начальник минской милиции объяснил «опасность очередей»

Еврорадио
18 июля 2020, 10:31
Иван Кубраков / gaiminsk.by
Оказывается, очереди и живые цепи на минских улицах милиции не нравятся тем, что напоминают трагедию на Немиге. Это следует из слов начальника ГУВД Мингорисполкома генерал-майора милиции Ивана Кубракова, которые передаёт пресс-служба столичной милиции.

«Просьбы милиционеров не строиться в очереди и не проводить несанкционированные массовые мероприятия также не стоит трактовать в том ключе, что навязывает Интернет. Не стремимся подавить чужое мнение — только обеспечиваем правопорядок, защищая жизнь и здоровье граждан. Или одного трагического урока, случившегося на Немиге, нам недостаточно?» — заявил Иван Кубраков.


Вероятно, имеется в виду толкотня в подземном переходе на Немиге в 1999 году, в ходе которой погибли 53 человека и более 250 пострадали. Многие считают, что одной из причин трагедии стала некомпетентность милиции, которая не среагировала на ситуацию, и неподготовленность городских властей.

Каким образом «живая цепь» на улице может стать причиной трагедии, глава столичной милиции уточнять не стал.

Упомянул Кубраков и тренировки ОМОНа, видео с которых периодически появляется в белорусских Telegram-каналах.

«Занятия по физической и огневой подготовке, выбытие по условной тревоге, другие тренировки — наши будни. Напрасно некоторые стараются связать эти действия с какими-то событиями. Комментарии к выложенным в интернете видеозаписям и фото о якобы внеплановых учениях не имеют ничего общего с действительностью», — заявил он.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ