В Бресте задержали граффитистов за «дискредитацию милиции»

КА / ИР, belsat.eu
23 июля 2020, 17:53
Граффити в Бресте. Фото: МВД
Пара граффитистов из Бреста подозревается в повреждении госимущества, сообщает МВД.

Задержаны 22-летний парень и его 16-летняя подруга. По версии милиции, они краской расписывали здания, тротуары, дороги и информационные стенды.

«Некоторые надписи оказались экстремистскими, поэтому парой заинтересовались оперативники по борьбе с оргпреступностью и коррупцией.

Установлено, что молодые люди «творили» в ночь с 14 на 15 июля в Бресте, осквернив циничными надписями и изображениями объекты на пересечении улиц Гоголя и Халтурина, вплоть до улицы Нефтяной. Тексты были направлены на дискредитацию милиционеров и представителей власти. Всего зафиксировано более десяти таких надписей и иллюстраций», – сообщает пресс-служба МВД.


При осмотре домов, в которых проживают молодые люди, оперативники нашли анархическую литературу, а также одежду и баллончики с краской. Кроме того, у парня якобы нашли марихуану. В отношении молодого человека вдобавок ко всему возбудили уголовное дело за незаконный оборот наркотиков.

Ранее, общаясь с журналистами, свою позицию касательно политических граффитистов высказал председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук:

«Хорошо, что ты имеешь свою политическую позицию, но зачем портить остановки общественного транспорта и фасады домов?! У меня, честно сказать, сердце кровью обливается из-за этого момента. Плакат –нормально. Ходи с плакатом. Ну, в конце концов, закрепи, убеги. Зачем портить фасады и наши остановки?!» – говорил чиновник.


За последние месяцы по всей Беларуси на стенах, зданиях, асфальте и «табакерках» начали появляться надписи политического содержания. Чаще всего это «3%» (отсылка к низкому рейтингу Александра Лукашенко).
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ