Осмотрел стрелковое вооружение: Лукашенко посетил бригаду спецназа в Марьиной Горке

Александр Удафович, UDF.BY
24 июля 2020, 12:50
Фото: president.gov.by
Во время посещения 24 июля 5-й отдельной бригады специального назначения Александру Лукашенко продемонстрировали новые виды вооружений.

Президенту, в частности, показали стрелковое оружие спецназовцев: пулеметы, снайперские винтовки, автоматы, гранатометы и ракетную установку.

Внимание Главы государства привлекла устроенная хитрым способом система подачи боеприпасов «Викинг»: за спиной у стрелка висит рюкзак, к которому прикреплен жесткий рукав - в нем спрятана пулеметная лента. Емкость короба - 580 патронов. Они успевают пройти через ленту менее чем за минуту.

«То есть сбоев не дает?» - спросил президент.


Старший офицер отдела вооружения командования сил специальных операций Максим Баранов ответил, что система «Викинг» стоит на вооружении уже два года, и жалоб на нее до сих пор не было.

Александру Лукашенко также показали несколько образцов общевойсковой формы. Он поинтересовался у военнослужащих, насколько она удобная и износостойкая. Нареканий солдаты и офицеры не высказали, отметив, что новая форма пошита из дышащей ткани, хорошо носится, кроме того, есть образцы на любую погоду.

«Главное, чтобы удобно было. Я помню ту форму (старый образец. - Прим.), особенно летом, - это муки грешные», - цитирует президента его пресс-служба.



В музее истории и боевой славы бригады Александру Лукашенко рассказали об истории формирования 334-го отдельного отряда специального назначения, который был создан для участия в боевых действиях в Афганистане, и подвигах белорусских военнослужащих-афганцев. В состав отряда входила известная Мараварская рота, военнослужащие которой героически погибли в одном из сражений с афганскими моджахедами.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ