Что происходит? В Бресте в одного из руководителей ГАИ стреляли прямо в рабочем кабинете


27 июля 2020, 13:15
Иллюстративное фото
Все произошло утром 27 июля. В кабинет начальника межрайонного отдела ГАИ УВД Брестского облисполкома Юрия Шикунца пришел пожилой человек, который достал самодельное огнестрельное оружие и несколько раз выстрелил в милиционера.

Как пишет портал TUT.BY, сейчас Юрий Шикунец находится в Следственном комитете. С ним все в порядке.

Вот что журналистам удалось узнать в СК:

«Сегодня, 27 июля, примерно в 8.55 в кабинет начальника межрайонного отдела ГАИ УВД Брестского облисполкома пришел 70-летний житель Брестского района. Начальник МРЭО в этот день проводил прием граждан. Мужчина достал самодельное устройство, направил его в сторону должностного лица и произвел несколько выстрелов. Милиционер оперативно среагировал на складывающуюся ситуацию, что помогло ему избежать ранения. Он не пострадал».


Почему пожилой человек решил расправиться с представителем ГАИ, предстоит выяснить следствию.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 14 и п. 10 ч. 2 ст. 139 УК (Покушение на убийство лица в связи с осуществлением им служебной деятельности).
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ