Не поверите, но Лукашенко снова поехал к спецназовцам

Александр Удафович, UDF.BY
28 июля 2020, 12:04
Фото: president.gov.by
На этот раз президент посетил печально известную войсковую часть 3214 внутренних войск МВД, которая базируется в Уручье в Минске.

Напомним, что экс-командир этой части Дмитрий Павличенко подозревается международным сообществом в причастности к похищениям и убийствам оппозиционеров в конце 90-х годов. Он внесен в санкционные списки ЕС и США.

Как информирует пресс-служба президента, 28 июля в бригаде спецназа Александра Лукашенко встретили Министр внутренних дел Юрий Караев, его заместитель - командующий внутренними войсками Юрий Назаренко, командир войсковой части 3214 Владимир Жизневский, командир СОБРа Александр Быков и командир ОМОНа ГУВД Мингорисполкома Дмитрий Балаба.

Во время общения с силовиками Лукашенко рассказал, что видел кадры одной из уличных акций в Минске, где люди нападают на милицию и некоторые из них бьют правоохранителей ногами. Напомним, что речь идет о стихийной акции протеста в Минске 14 июля, после того, как кандидатами в президенты не были зарегистрированы самые сильные соперники Лукашенко – Виктор Бабарико и Валерий Цепкало.

«Вот этого вы не должны допускать. Ребята должны понимать, что они в своем доме и никому не позволено их пинать ногами. Ни в коем случае на провокации не идти, но не обижать ребят. А то мы скоро допрыгаемся, будем нянчиться, как в детском саду», - сказал президент, обращаясь к командиру ОМОНа Дмитрию Балабе.


Глава государства ознакомился с образцами военной техники, стоящими на вооружении внутренних войск и ОМОНа ГУВД Мингорисполкома.

Ему показали специальные автомобили «Лис-ПМ», «Волат», «Хищник», «Цунами», специальный штурмовой заградительный комплекс «Рубеж». Эти машины могут использоваться для проведения контртеррористических и специальных операций, выполнения задач территориальной обороны. Затем Президенту продемонстрировали тактико-специальное занятие с батальоном специального назначения.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ