Утром в ЦИК Равков «довел кандидатам определенную информацию»

Салiдарнасць
30 июля 2020, 10:04
Фото: gazetaby.com
Кандидаты были экстренно вызваны в ведомство Ермошиной. Причины не назывались, но это произошло на следующий день после задержания «вагнеровцев».

Как отмечает Радыё Свабода, Сергей Черечень пришел в ЦИК в спортивном костюме, а также захватил и другие вещи на случай задержания. Он предполагает, что задержанных российских боевиков смогут захотеть «повесить на одного из нас».

Светлана Тихановская приехала в ЦИК со своими соратницами Марией Колесниковой и Вероникой Цепкало.

Появился там и Андрей Дмитриев. Ситуацию он назвал «выходом с цыганочкой» с целью оттолкнуть общество от выборов.

На встречу в ЦИК приехал и госсекретарь Совета безопасности Андрей Равков. Накануне он заявил, что власти будут усиливать защиту предвыборных мероприятий.

Через полчаса после визита из здания ЦИК вышел Андрей Равков. По его словам, он «довел кандидатам определенную информацию по поводу их деятельности. Повышенные меры безопасности».

Он также подтвердил, что на территории Беларуси находится около 200 боевиков. На вопрос, кто их сюда позвал, он ответил, что пока не знает, но заявил, что их подозревают в подготовке террористических актов.

Вслед за ним вышла Анна Канопацкая. Он отметила, что ожидала, что в ЦИК будет объявлено, что Лукашенко снимается в ее пользу, но этого не произошло. Выводы, которые Канопацкая сделала из визита в ЦИК, что государство сейчас не способно обеспечить безопасность своим гражданам.

Известно, что на встрече с кандидатами присутствовала также председатель Совета Республики Наталья Кочанова. В ЦИК она представляла инициативную группу Лукашенко. По выходу Кочанова рассказала, что новые правила встречи кандидатов с избирателями не должны помешать кампании.

— Мы будем работать над безопасностью граждан. И если власти будут обеспечивать какие-то дополнительные меры, это будет правильно. Самая главное – это человек. Обеспечить безопасность – это задача власти, — отметила она.

Примечательно, что на тот момент Дмитриев, Тихановская и Черечень из ЦИК пока не вышли.

Черечень рассказал, что основная цель встречи была предупредить, что возможны провокации:

— Сказали, что боевиков много, плюс готовятся въехать и другие, поэтому проведение встреч и концертов небезопасно.

Отметим, что встреча в ЦИК проходит накануне большого митинга-концерта Светланы Тихановской в Минске.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ