Власти не исключают отключения интернета в день выборов

Салiдарнасць
30 июля 2020, 11:53
Андрей Дмитриев, фото: Радыё Свабода
Об этом заявил глава Совета безопасности Андрей Равков на встрече в ЦИК. Кандидат в презденты Дмитриев прокомментировал эту информацию.

Напомним, сегодня кандидаты в президенты было экстренно приглашены в ЦИК для доведения «определенной информации», связанной с задержанием накануне бойцов российской ЧВК.

В частности, кандидатам было заявлено, что власти будут усиливать защиту предвыборных мероприятий из-за угрозы безопасности.

— Я спросил у господина Равкова, понимает ли он, что 9-10 августа люди (неважно сколько) все равно выйдут, поскольку так происходит всегда после президентских выборов, — рассказал кандидат в президенты Андрей Дмитриев после экстренной встречи в ЦИК. — К тому же я езжу по городам, общаюсь и вижу, что многие видят это для себя одним из выходов в случае, если цифры будут показывать, что выборы не честные. Меня интересовало, как будет обеспечиваться безопасность этих людей с учетом информации, что в стране 170 боевиков, а их может быть и больше, потому что граница с Россией не закрыта?

По словам Дмитриева, он также поинтересовался у Андрея Равкова, возможно ли ограничение интернета в этот день?

— Мне был дан ответ, что в случае, если они посчитают, что оттуда исходит прямая угроза безопасности страны, то они не исключают полностью такого шага.

Кандидат также спросил у главы Совета безопасности про «плавающие БТР».

— Всех нас очень напрягают приметы армии в городе. Он сказал, что то, что они там плавают, – это ко 2 августа, и пообещал, что после того, как отпразднуют, их уже не будет, — пояснил Андрей Дмитриев. — Будем надеяться, потому что моя принципиальная позиция: армия не является инструментом решения внутренних вопросов.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ