МИД Беларуси попросил российского посла объяснить цели боевиков

Еврорадио
30 июля 2020, 12:46
МИД Беларуси / Еврорадио
30 июля в МИД Беларуси были поочерёдно приглашены посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев и советник-посланник, исполняющий обязанности главы посольства Украины в Беларуси Пётр Врублевский.

Поводом стало вчерашнее задержание более 30 участников российской частной военной компании «Вагнер». Белорусские правоохранители задержали их на территории санатория в Минском районе.

Как сообщает пресс-служба белорусского внешнеполитического ведомства, посла России попросили дать обстоятельные объяснения по поводу целей и иных обстоятельств пребывания в нашей стране этой организованной группы лиц. При этом было обращено внимание на то, что многие в ней имеют доказанный опыт боевых действий.

Во время разговора с главой украинской дипмиссии белорусские дипломаты обратили внимание, что подтвердились сведения об участии задержанных в боях на территории Донецкой и Луганской областей Украины. Также есть информация об украинском происхождении и украинском гражданстве у некоторых из них. Поэтому Петра Врублевского попросили предоставить информацию, «которая может быть использована для всестороннего анализа и оценки причин их присутствия в Беларуси».

Наличие боевиков в Беларуси МИД назвал «настораживающим фактом». В связи с избирательной кампанией МИД нашей страны договорился с украинской стороной активизировать взаимодействие между пограничными ведомствами и усилить пограничный режим, чтобы не допустить дестабилизации обстановки в обеих странах.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ