Наталья Эйсмонт: Признаем, что рейтинг Лукашенко весной упал

nn.by
30 июля 2020, 19:02
Фото Надежды Бужан, nn.by
Об этом пресс-секретарь главы государства Наталья Эйсмонт сообщила на встрече с активом в Вилейке 27 июля, пишет kraj.by.

«Мы признаем, что весной этого года рейтинг главы государства упал. Конечно, в первую очередь это было связано с коронавирусом и непопулярными на тот момент мерами. Ситуация выравнивается во всем мире, но тогда мы все волновались. Если вы думаете, что все решения тогда принимались как-то легко, то вы глубоко заблуждаетесь», — сказала она.


«В нашей стране так выстроена система власти, что фактически за все несет ответственность один человек, и кто это, мы понимаем. И взять на себе ответственность пренебречь интересами и тем более здоровьем людей никто никогда в жизни не решился бы. Во Дворце Независимости проходили многочасовые совещания, где собирались крупнейшие специалисты страны. Они проводили симпозиумы с коллегами, обсуждали ситуацию.

Этот бедный Карпов [главный внештатный специалист по инфекционным заболеваниям Минздрава], на него больно было смотреть. Он ходил по красным зонам, обучал, консультировал по всем направлениям. Не спал сутками, похудел, наверное, на 10 килограмм и потом приезжал вместе с Караником [министр здравоохранения] во Дворец Независимости и часами оба рассказывали и докладывали о ситуации в стране», — сказала Наталья Эйсмонт.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ