В Ганцевичах задержали активиста, который собирал подписи за Виктора Бабарико


31 июля 2020, 11:42
Юрий Новицкий. Фото: «Ганавіцкі Час»
В Ганцевичах 30 июля задержали Юрия Новицкого, который являлся членом инициативной группы Виктора Бабарико. Перед задержанием сотрудники милиции провели у него дома обыск, пишет «Ганавіцкі Час».

Мама Юрия Новицкого рассказала, что что в последнее время Юрия неоднократно проверяли сотрудники милиции. 30 июля утром к нему также пришел участковый и пригласил в Ганцевичский РОВД на беседу. По словам матери Новицкого, Юрия не было целый день, а к 16 часам он приехал с сотрудниками милиции.

«Милиционеры долго что-то искали в телефоне сына. Затем проверяли что-то в сарае», – рассказала женщина.


Позже стало известно, что Юрия Новицкого задержали. Пока не удается получить точной информации о причинах задержания, руководство РОВД не отвечает на звонки. Со слов матери, в вину Юрию, возможно вменяют надпись, которая появилась недавно на местном киоске «Табакерка». Суд по административному правонарушению, вероятно, состоится 31 июля.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ