Потеплеет или похолодает? Погода на неделю с 3 по 9 августа. Подробный прогноз

ОНТ
2 августа 2020, 01:05
Фото: ОНТ
Комфортное тепло постепенно возвращается в Беларусь, но 30-градусной жары ждать пока не приходится.

На старте недели погоду будет определять область повышенного атмосферного давления. Западные районы Беларуси попадут под влияние атмосферного фронта. Ожидаются непродолжительные осадки. Ветер южный умеренный, при грозах порывистый. Днем воздух прогреется до +21…+27℃.

Во вторник и в среду атмосферными процессами будут управлять область пониженного атмосферного давления и умеренно теплые воздушные массы с Центральной Европы. Местами – кратковременные дожди, возможны грозы. Ветер умеренный, при грозах порывистый. В разгар дня до +25℃, а по югу до +28℃.

Во второй половине недели погодные условия будет определять малоподвижный антициклон, на фоне которого будут проходить малоактивные атмосферные фронты. Переменная облачность. Временами небольшие дожди, в дневные часы возможны грозы. Ветер западный умеренный. В четверг и пятницу температурный режим составит днем +20…+27℃.

Достаточно комфортными ожидаются и следующие выходные. В разгар дня солнце прогреет воздух достаточно хорошо: столбики термометров достигнут отметки до +29℃.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ