Как прошел в Пинске пикет за Лукашенко, из-за которого в город не приехала Тихановская


3 августа 2020, 10:51
Фото: Павел Куницкий
Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская 2 августа планировала после Бреста и Барановичей провести предвыборный пикет в Пинске. Однако встреча объединенного штаба с пинчанами не состоялась — единственное в городе место для предвыборных массовых мероприятий оказалось занято доверенным лицом Александра Лукашенко. Корреспондент TUT.BY Павел Куницкий, мы посмотрели, как прошел городской пикет в поддержку действующего президента.

В Пинске место для проведения предвыборных мероприятий вне помещений определено только одно — летняя эстрадная площадка в парке культуры и отдыха. Ежедневно с 8.00 до 22.00 в период с 24 июля по 8 августа оно занято для предвыборной агитации за кандидата в президенты Александра Лукашенко. Забронировала эстрадную площадку доверенное лицо Александра Лукашенко Татьяна Лугина.

— Каждый день я прихожу в горисполком, обращаюсь в устном и письменном порядке с просьбой согласовать день и время проведения пикета в поддержку Светланы Тихановской, — рассказывает доверенное лицо оппозиционного кандидата Валерий Романович. — А мне в ответ говорят, что единственная площадка занята. Предлагают договариваться непосредственно с Лугиной, но контактный телефон для связи с ней назвать отказываются. Мы просим предоставить нам альтернативную площадку, в городе достаточно стадионов, — результат тот же. В то же время зарезервированная на две недели Татьяной Лугиной летняя эстрада по прямому назначению не используется. До минувшей субботы с участием Лугиной здесь не было ни одного пикета в поддержку Лукашенко.


Фото: Павел Куницкий

2 августа такой пикет состоялся. Проходил он в рамках акции «Спасибо, доктор!» в формате продолжительного концерта. Он начался в 10.00 и продолжался до позднего вечера. Правда, знали о нем немногие. Ни на официальном сайте Пинского горисполкома, ни на страницах пятничного номера городской газеты «Пинский вестник» информации на этот счет мы не нашли.

Зрителей в течение всего дня у артистов было немного. Лишь к 17.00 подтянулись медицинские работники, руководители предприятий и организаций. Кто за почетной грамотой, кто за благодарственным письмом, кто за добрым словом, а кто просто на концерт. Все, с кем нам удалось пообщаться, говорили, что пришли на мероприятие добровольно.

Задать вопрос доверенному лицу нынешнего президента не получилось. Сразу после своего обращения к землякам Татьяна Алексеевна покинула сцену.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ