Жара возвращается: прогноз погоды на 4 августа

ОНТ
3 августа 2020, 18:23
Фото: ОНТ
Первые выходные августа выдались сухими, но прохладными: средняя температура была до 5 градусов ниже нормы. Но, уже сегодня ситуация поменялась. На этой неделе будет тепло, ожидается много солнца и мало дождей.

4 августа в нашу страну будет поступать теплый и сухой воздух из Центральной Европы, лишь в западных регионах скажется влияние более влажного воздуха с юго-запада. Здесь ожидаются дожди.

Во вторник – переменная облачность. Во многих районах без осадков, лишь днем по западной половине – кратковременные дожди с грозами. Влажность от 40% по востоку до 70% по западу. Ночью и утром - слабые туманы. Ветер южный умеренный, днем порывистый. Атмосферное давление будет слабо падать.

В 8:00 температура воздуха составит от +16°C по северо-востоку до +19°C по юго-западу. С учетом влажности и ветра по ощущениям будет на 2-3 градуса прохладнее.

В середине дня воздух прогреется – от +24°C в северных районах до +29°C в юго-западных, местами до +32°C. В Гродненской области до +21°C, дожди.

К вечеру температура понизится: от +20°C до +25°C, ветер будет слабым, облачность небольшая.

В последующие дни с территории Польши к нам будет поступать очень теплый воздух. Облачно с прояснениями. Временами пройдут короткие грозовые дожди. Ветер неустойчивый слабый до умеренного, при грозах порывистый. В ночные и утренние часы в низких местах и вблизи водоемов могут сгущаться непродолжительные туманы. Ночью ожидается +13°C…+18°C, днем от +22°C по северо-западу до +31°C по югу и юго-востоку. По предварительному прогнозу, к выходным сохранится тепло, правда - без грозовых дождей не обойдется.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ