Политтехнологу Шклярову предъявили обвинение в организации «грубых нарушений общественного порядка»


7 августа 2020, 19:05
Катерина Преснецова / Flikr
Политтехнологу Виталию Шклярову предъявили обвинение по 342 статье Уголовного кодекса Беларуси — «Организация и подготовка действий, грубо нарушающих общественный порядок, либо активное участие в них». Об этом Дождю сообщил его адвокат Антон Гашинский. Защита намерена обжаловать обвинение.

По словам Антона Гашинского, Шкляров отрицает свою вину и не знает, «были ли эти события [в которых его обвиняют] вообще».

Максимальное наказание по этой статье составляет три года лишения свободы.

Виталия Шклярова задержали в Минске 29 июля. Государственный телеканал ОНТ сообщал, что задержание Шклярова связано с его работой на блогера Сергея Тихановского, который находится с 29 мая в СИЗО.

Шкляров якобы «внедрял в предвыборные штабы кандидатов своих агентов» и «мобилизировал протестный электорат» вокруг Сергея Тихановского, отмечал телеканал. Кроме того, белорусские власти также заявляли о связи с Тихановского с россиянами, задержанными под Минском.

В штабе Светланы Тихановской заявили, что Шкляров не работал на ее мужа.

4 августа Шкляров сообщил через своего адвоката, что сотрудники СИЗО оказывают не него психологическое давление.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ