Уволили работницу Dana Holdings, которая решилась написать в соцсетях резкий пост про Лукашенко

kyky.org
8 августа 2020, 11:48
Фото: Юлия Юхно / Instagram.
Сотрудницу Dana Holdings Юлию Юхно уволили после того, как она написала резкий пост про Александра Лукашенко в соцсетях. Об этом сообщает «Свобода».

Для справки: группа компаний Dana Holdings ведет тотальную застройку Минска. Благодаря ее владельцам – сербским олигархам братьям Каричам – в городе теперь есть торговый центр Dana Mall и бизнес-центр Dana Center. Компании холдинга занимаются жилым кварталом «Минск-Мир» в районе бывшего аэропорта «Минск-1», а также комплексами Vogue и «Парк Челюскинцев». И, конечно, тем самым бизнес-центром «Капитал Палас» на Октябрьской площади, которым возмущены многие минчане.

В Dana Holdings Юлия Юхно работала консультантом по продаже недвижимости. Свой пост с критикой в адрес правительства и лично президента Беларуси девушка написала в Instagram еще 8 мая. В тот день она находилась в офисе в ТЦ Dana Mall на проспекте Независимости. Увидела проезжавшие рядом танки. В своем профиле в Instagram Юлия осудила желание Лукашенко устроить парад Победы в разгар эпидемии коронавируса. Спустя два дня, 10 мая, Юхно получила сообщение на телефон, что она уволена. Мол, больше в ее услугах Dana Holdings не нуждается.

Причину увольнения девушке не объяснили. Более того, Юлию удивило, что ее уволили день в день, а не предупредили заранее, то есть как минимум за две недели. «Пошла к юристу, позже – опять к начальству. Договорились мирно. <...> Бухгалтерия еще пыталась меня «обсчитать», но я, несмотря на музыкальное образование, считает умею. По итогу мне выплатили столько, сколько положено», – вспоминает девушка.

View this post on Instagram

Вообще, не должно было быть здесь этого поста. Потому что я старалась, как могла, игнорировать новости. Но сегодня танки, ракетные установки ехали прямо напротив меня! И я со слезами на глазах смотрела на них, как, наверное, поколение наших бабушек смотрело на возвращающиеся домой боемашины. Правда, если на их глазах были слезы радости, то на моих - слезы горечи и бессилия. Видели бы наши прадеды, какой фарс устраивают из их бессмертного подвига. Называть можно как угодно. Пир во время чумы, пляски на костях. Такого не должно было быть сейчас, в теперешней ситуации. Да и раньше было необязательно... Всё пустое, ведь сражались и побеждали в том числе и ради жизни! Жизней, которыми так рискуют сегодня в нашей стране, когда это совсем-совсем не нужно!!! Этот парад - не дань памяти, а настоящее кощунство и абсурд! Позор правительству Беларуси и лично нашему президенту! #деньпобеды

A post shared by Yuliya Yukhno-Tarasevich (@julia_tarasevich) on



Позднее она решила сменить род деятельности и обратилась к инициативе «Честные люди». Там ей предложили освоить новую специальность – обучаться на курсах менеджмента в ИТ-сфере. От этой возможности Юхно не отказалась, к тому же, курсы бесплатные. Сейчас Юлия учится, «въезжает» в новую сферу и, по ее словам, старается.



Также девушка занимается продажей белых браслетов. В Беларуси заказать браслеты с логотипом «женского трио» Светланы Тихоновской, Марии Колесниковой и Вероники Цепкало – сердечком, кулачком и символом победы V – не удалось: в Минске все фирмы отказались нанести этот логотип на белый браслет. Тогда Юхно обратилась в Москву, заказала там сначала сотню браслетов. Затем еще полторы тысячи. «Я их отдаю людям за ту же цену, что и покупаю. Это моя личная инициатива. Никакой выгоды от этого не имею – это моя гуманитарная помощь. Осталось совсем немного, спрос большой», – делится собеседница «Свободы».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ