Выбивали дверь топором. Художника Кузьмича забрали в милицию на допрос

spring96.org
10 августа 2020, 14:00
Алексей Кузьмич. Фото: Фота: tut.by
Художника Алексея Кузьмича, который провел художественную акцию на избирательном участке в минской школе № 44, забрали на допрос в Центральное РОВД. Об этом сообщил тг-канал «Нашей Нивы».

Как пишет tut.by, художник нарисовал на бюллетене фаллический символ, прикрепил его себе на грудь и так простоял, наполовину обнаженный, полминуты. Чтобы получить бюллетень, Алексей Кузьмич явился на избирательный участок в плаще к коленям.

Как сообщает «Радио Свобода», в таком же виде Кузьмич вышел ночью в Минск и встал перед колонной техники, которую использовали для разгона митингующих.

По информации «Свободы», с утра 10 августа к художнику в квартиру ломились неизвестные, а потом начали выбивать дверь топором. Около 13:00 его задержали. Известно, что Алексея Кузьмича забрали в Центральный РОВД якобы «на допрос по вчерашнему перфомансу».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ