Интернет в Беларуси работает все так же: местами

Ян Альшевский, onliner.by
11 августа 2020, 12:01
Иллюстративное фото
Белорусские пользователи продолжают испытывать сложности с доступом в интернет: без дополнительных инструментов доступны локальные ресурсы. Накануне были также доступны внешние, которые не используют защищенные соединения, однако сегодня ситуация, видимо, изменилась. Ранее провайдер «Белтелеком» сообщил о ведущихся извне DDoS-атаках, которые привели к сбоям в доступе.

Последствия DDoS-атак можно обойти, используя различные VPN-сервисы (Psiphon, X-VPN и подобные): в этом случае открывается доступ ко внешним ресурсам, но могут не работать локальные (их необходимо добавить в исключения).

В РУП «Белтелеком» 10 августа сообщили о намерении приложить «максимальные усилия по восстановлению ситуации до конца дня», однако полноценный доступ ко «внешнему» интернету невозможен.

Накануне в A1 сообщили, что решение о компенсации клиентам компании из-за недоступности интернет-сервисов по не зависящим от компании причинам будет принято после детального изучения ситуации и оценки времени простоя. Аналогичное заявление поступило от МТС.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ