Актеры Могилевского драмтеатра выходят из профсоюза после задержания своего режиссера


12 августа 2020, 15:15
Актер и режиссер Владимир Петрович. Фото: moltheatre.by
Актеры и сотрудники Могилевского облдрамтеатра написали письмо в поддержку режиссера Владимира Петровича, задержанного 11 августа во время проведения экскурсии. Письмо адресовано на имя прокурора Могилева Дмитрия Ленчевского. Его копия есть в распоряжении редакции TUT.BY.

Актеры и сотрудники театра просят прокурора «детально и пристально» рассмотреть факт задержания Владимира Петровича, который является режиссером и актером театра, членом художественного совета коллектива, лауреатом многих театральных фестивалей, председателем первичной организации «Союза театральных деятелей в театре».

На момент публикации письмо подписали 78 сотрудников театра.

После задержания Петровича 13 человек вышли из профсоюза.

Суд над Владимиром Петровичем еще не состоялся.

Также сегодня, 12 августа, стало известно, что актер Минского областного драмтеатра (Молодечно) Павел Святохо получил 10 суток за участие в митинге. 12 суток получил осветитель того же театра Денис Аксенов.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ