К Виктору Бабарико не пускают адвокатов, они не видели его с 7 августа


14 августа 2020, 12:01
Адвокаты Бабарико Наталья Мацкевич и Дмитрий Лаевский у здания КГБ. Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY
В СИЗО КГБ, где содержится экс-претендент в президенты Виктор Бабарико, не пускают его адвокатов. Они не видели подзащитного с 7 августа, написал у себя в Facebook один из защитников Дмитрий Лаевский, сообщает TUT.BY.

По словам Дмитрия Лаевского, адвокатов не пускают «по техническим причинам».

— Уже не буду повторяться, что такое положение вещей незаконно и грубо нарушает права подзащитного и адвокатов. Снова на имя генерального прокурора подана жалоба — требуем срочных мер по обеспечению прав, напоминаем про системность нарушений, обращаем внимание на обязанность устранить нарушения, — пишет Лаевский.

Адвокат напоминает, что генеральный прокурор имеет полномочия прекратить нарушения прав граждан, имеет возможность этими полномочиями воспользоваться и в силу закона обязан это сделать и принять меры по обеспечению прав.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ