Погода в выходные: тепло и без дождей


14 августа 2020, 12:48
Фото: Ольга Шукайло, TUT.BY
Минувшая ночь была самой прохладной не только в этом месяце, но и в летнем сезоне. Полюсом холода оказалась Могилевская область. Здесь на метеостанциях Бобруйск и Кличев при безоблачном небе было +3 °С.

Сегодня в атмосфере происходит смена направленности воздушных потоков с северных на западные, и холодный воздух начал медленно покидать нашу страну, на смену ему с Западной Европы движется тепло. Об этом TUT.BY рассказали в Белгидромете Минприроды.

15 августа, в субботу, под защитой области повышенного атмосферного давления, во многих районах страны снова обойдется без осадков. Ветер неустойчивый слабый. Температура воздуха минимальная ночью +8…14°С, местами +5…7°С; максимальная днем +20…26°С, по западу до +28°С.

С 16 августа, воскресенья, атмосферное давление начнет падать. Сохранится еще в основном без осадков, лишь местами по северо-востоку страны возможны небольшие кратковременные дожди. Ветер неустойчивый слабый. В ночные и утренние часы в низких местах и вблизи водоемов при слабом ветре могут сгущаться непродолжительные туманы. Температура воздуха минимальная ночью +6…12°С, местами до +14°С, максимальная днем +23…28°С.


В начале недели сохранится теплая погода.

17 августа, в понедельник — переменная облачность. Ночью преимущественно без осадков, днем местами по стране кратковременные дожди, возможны грозы. Ночью и утром местами могут сгущаться непродолжительные туманы. Ветер неустойчивый умеренный, при грозах порывистый. Температура воздуха ночью +8…+15 °С, днем +22…+28 °С, по югу местами до +30 °С.

Во вторник, 18 августа, местами по стране кратковременные дожди, в отдельных районах с грозами. Ночью и утром местами слабый туман. Температура воздуха минимальная ночью +9…15°С, максимальная днем +20…27°С; по юго-западу Беларуси ночью +16…18°С, днем +28…30°С.

По предварительному прогнозу в середине недели есть надежда на влияние атмосферных фронтов и выпадение на большей части территории дождей. Будет по-прежнему тепло.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ