Отпустили предпринимателя, которого в госСМИ назвали «координатором митингов»


14 августа 2020, 21:43
Фото из семейного архива
Вышел на свободу Михаил Симаков. В госСМИ его назвали координатором митингов, у которого было «более 10 тысяч долларов, которые предназначались в качестве платы участникам массовых беспорядков», пишет TUT.BY.

Семья предпринимателя подтвердила, что он на свободе.

Напомним, вечером 11 августа Михаил с женой Екатериной возвращались после прогулки в районе станции метро «Восток», жена с детьми успела подняться в квартиру, а Михаил пошел купить пиво.

— Он позвонил в домофон, и услышала крики. Подбегаю к окну, вижу, как подъехала машина, со всех сторон выбегают люди и начинают скручивать мужа. Я успела выскочить в одних носках, стала кричать: «Помогите! Крадут!» У Миши в сумке было около 9 тысяч долларов, он продал машину. Супруг официально работает предпринимателем, занимается продажей авто, есть своя точка в Малиновке, — рассказала Екатерина. — В машине, которая подъехала к нашему дому, были люди в штатском, они не предъявляли удостоверение, соответственно, муж оказывал сопротивление. Мы думали, это ограбление. Его били очень сильно.

Когда в стране включили интернет, женщина стала читать новости и узнала, якобы ее муж был координатором митингов. По сообщениям госСМИ, у него при себе было «более 10 тысяч долларов, которые предназначались в качестве платы участникам массовых беспорядков».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ