В Слуцке судили мужчин, которые покупали женщинам цвета на акции против насилия


15 августа 2020, 11:38
Фото: Алесь Достанко, kurjer.info
Двоим дали по 10 суток ареста. Такое решение принял судья Александр Шутко.

Процессы состоялись 13 и 14 августа, сообщает kurjer.info. В пятницу суд был открытым, но на него никого не пустили, потому что он проходил в РОВД, а не в здании суда.

Адвокат Минской городской коллегии адвокатов Дмитрий Лозовик в комментарии изданию напомнил, что статья 35 Конституции предусматривает свободу массовых мероприятий.

— Это предполагает, что мы можем в любом месте собираться в любое время. Во всём мире это носит уведомительный характер.

У нас же закон о проведении массовых мероприятий является таким, что он допускает волюнтаризм. То есть любой райисполком по любому надуманному основанию может либо отказать тебе в проведении массового мероприятия, либо перенести его в другое неудобное место.

13 августа женщины пытались привлечь внимание населения и властей к чрезмерной жестокости при разгоне митингов, связанных с несогласием с озвученными результатами президентских выборов.

[Суд в Слуцке вынес, по-моему,] политически мотивированное постановление. А милиционеры при этом не шибко заботились о том, чтобы создать видимость доказывания вины. Один говорил, что он начал его задерживать, но за ним не успел добежать. Второй, вроде как, закончил задержание. При этом моему подзащитному никто не сказал, что он задерживается. Он узнал, что задержан, только тогда, когда его посадили в милицейскую машину.

В чём заключалось его участие в массовом мероприятии? В мероприятии участвовали девушки. Но он не девушка. Он им цветы дарил.

Можно долго рассказывать про очевидные противоречия, но я понимаю, что логики и права здесь нет. Здесь политика.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ