Диджеи «Перемен» вышли на свободу после 10 суток

МГ / НЕ, belsat.eu
16 августа 2020, 23:34
Мария Колесникова под изолятором на Окрестина спрашивает о помощи волонтерам. Фото: Belsat.eu
16 августа из изолятора на Окрестина вышли звукорежиссеры Владислав Соколовский и Кирилл Галанов, включившие песню «Перемен» на провластной акции.

«Они на свободе!!!», – написала актриса и музыкант Анастасия Шпаковская в Facebook.


Напомним, 6 августа несколько тысяч минчан собрались в Киевском сквере Минска, чтобы выразить солидарность и поддержку кандидату в президенты Светлане Тихановской. Овациями все присутствующие встретили песню Виктора Цоя «Перемен», которую неожиданно включили диджеи официального праздника – «День открытых дверей учреждений дополнительного образования».

Звукорежиссеры Кирилл Галанов и Влад Соколовский, включившие песню, были привлечены к административной ответственности. Им дали 10 суток ареста.

В поддержание смелых диджеев на Facebook был запущен краудфандинг. Буквально за пару часов Гапанову и Соколовскому собрали более $ 25 тыс. Деньги будут разделены между ребятами.

В Telegram-каналах накануне появилось сообщение о возможном выходе вечером 16 августа многих задержанных во время послевыборных протестов.

Под ИВС на Окрестина приехала участница объединенного штаба Мария Колесникова.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ