Возле БТ - митинг. Коллектив готовится к забастовке


17 августа 2020, 12:02
Возле здания Белтелерадиокомпании организовали открытый микрофон, где выступают бывшие и действующие сотрудники, пишет TUT.BY.

К бастующим пришел Анатолий Лебедько, который напомнил собравшимся о пропавших политиках: Захаренко, Гончаре, Красовском, о журналисте Дмитрии Завадском.

Глава Белтелерадиокомпании Иван Эйсмонт к бастующим пока не вышел. Он дал операторам час на то, чтобы решить, будут они увольняться или нет. Сотрудники заявляют, что они будут стоять, сколько нужно, и сами решат, увольняться ли им.

Возле БТ - митинг. Коллектив готовится к забастовке


В 9.45 из здания вышел один из операторов и передал слова Эйсмонта о том, что все, кому что-то не нравится, могут уволиться в течение часа. Собравшиеся работники скандировали: «У-воль-няй-ся!»

Оператор, вышедший со встречи с Эйсмонтом, сказал, что увольняться никто не собирается и каждый день сотрудники будут собираться у здания Белтелерадиокомпании, но на репортажи никто ездить не будет.

О намерении присоединиться к забастовке также объявили сотрудники ОНТ и СТВ.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ