Директор школы предложил коллегам устроить забастовку

rebenok.by
17 августа 2020, 13:18
Источник фото: страница Вконтакте
Директор Дубовлянской средней школы Виталий Бубен работает в школе 3-й год. Он был наблюдателем на выборах и не согласен с их результатами. На своей странице Вконтакте директор предложил коллегам провести анонимный опрос по поводу забастовки.

В соцсетях пишут, что смелого учителя после такого заявления уволили, но Виталий этого не подтверждает.

— Это все фейк, я не знаю, откуда взялась эта информация. Я сейчас нахожусь на рабочем месте. Будем ждать.

Директор поясняет, что по трудовому законодательству он как руководитель не имеет права объявить забастовку, поэтому его предложение адресовано трудовому коллективу.

— С моей стороны будет полная защита, за такие действия я не собираюсь никого ни увольнять, ни наказывать дисциплинарно. Коллектив поддержал директора, но пока сложно делать какие-то выводы, говорит Виталий Бубен. — Мы сейчас как работали, так и работаем. Пока ни о какой забастовке речи не идет, это будет решение трудового коллектива, но я приму любое.

— Не боитесь потерять место работы?

— Конечно, боюсь, но все равно хотел поступить по совести. И поступил.

В соцсетях Виталий Бубен написал, что предлагает провести забастовку до признания итогов выборов 9.08.2020 недействительными и отставки от должности действующего президента.

— Для меня — это путь в один конец, меня заменить легко, вас невозможно. Я приму любое ваше решение, я всегда старался для вас, но я никогда не приму равнодушия. Если мы вместе не сделаем это сейчас, то все наше образование бессмысленно и ведет страну в бездну. Если мы о себе не заявим, значит, народ будет прав, все учителя — преступники, нет им веры.Нас неимоверно много: больше чем рабочих, торговцев, программистов, чиновников. Только вместе мы сможем отстоять страну, историю, справедливость, будущее, — заявил учитель на своей страничке Вконтакте.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ