На БТ объявили забастовку 272 сотрудника. К ним приехали силовики

gazetaby.com
17 августа 2020, 19:24
Фото: TUT.BY
Как сообщает телеграм-канал «Нашай нiвы» часть сотрудников Белтелерадиокомпании поддержали решение о забастовке.

Собравшиеся у здания БТ митингующие бурно приветствовали это решение.

Большая часть сотрудников, решивших начать забастовку, это технические специалисты и операторы. Их демарш временно приостановил выход информационных программ на государственном телеканале.

Как сообщают очевидцы, позже в здание зашли сотрудники ОМОН – через некоторое время новости вновь начали выходить в эфир.

Интересно, что солидарность с работниками БТ выразила экс-корреспондент телеканала Инга Хрущева. Она подготовила объективный сюжет с митинга за Лукашенко и протестного марша За Свободу – и опубликовала его в соцсетях.

Бывшая сотрудница БТ при поддержке действующих сотрудников канала попыталась отдать его в эфир, но идея не нашла отклика у руководства канала.

Напомним, ранее известный телеведущий Сергей Дорофеев обратился к главе правления ОНТ Марату Маркову и председателю Национальной гостелерадиокомпании Ивану Эйсмонту: «Выйдите на ступени к своим коллегам и зрителям. Начните говорить!»
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ