«Как гестапо»: Лукашенко - о протестующих у проходных заводов

Еврорадио
19 августа 2020, 12:40
ОМОН у проходной МТЗ, 19 августа 2020-го / Еврорадио
19 августа Александр Лукашенко проводит очередное заседание Совбеза, на этот раз с участием руководителей областей по видеосвязи. Он признал, что «сложности в плане общественно-политической ситуации остаются» и поэтому нельзя успокаиваться. По словам Лукашенко, «вся страна, в принципе, в подавляющем большинстве занята работой».

Александр Лукашенко считает основными угрозами давление на семьи силовиков. Он заявил, что угрозы идут семьям милиционеров, сотрудников спецслужб, военнослужащих, госслужащих, журналистов государственных СМИ.

«Предпринимаются даже атаки на членов правительства, — цитирует слова Лукашенко БЕЛТА. — Вы видели поведение отдельных митингующих в отношении министра здравоохранения [Владимира Караника]».


Также Лукашенко утверждает, что угрожают рабочим и руководителям предприятий, и это беспокоит власть. По его словам, перед началом рабочего дня и в его конце у проходных заводов и фабрик собирается «агрессивная толпа». «Как гестапо», — заявил Лукашенко. Он поблагодарил рабочих, которые «не прятали глаза в асфальт».

«Вы, рабочие, хозяева на этом заводе, а с этими митингующими, которые вас встречают на проходной, мы разберёмся», — пообещал Лукашенко.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ