17 бобруйских педагогов объявили забастовку до дня отставки Лукашенко, но…


20 августа 2020, 13:23
Иллюстративное фото
В интернете появилось заявление с 17 подписями учителей бобруйской школы № 27. Педагоги объявили бессрочную забастовку, пока не выполнят их требования: отставка Лукашенко и правительства, признание выборов недействительными, освобождение политзаключенных.

Директор школы Наталья Винокур подтвердила «Нашей Ниве»: документ не фейк, учителя действительно объявляли забастовку. Но…

«У нас большой коллектив, 130 человек. Педагогов — 80. А подписалось только 17. Подбила всех учительница русского языка. Она в понедельник сообщила мне о забастовке, предложила подписаться тоже. Я не стала, потому что имею иную гражданскую позицию», — рассказала директор.


Гражданская позиция Натальи Винокур легко гуглится. Женщина неоднократно была председателем избирательных комиссий. Она член «Белой Руси», депутат горсовета.

«По Трудовому кодексу, эта забастовка незаконна, так как озвучены политические требования. Я сказала об этом работникам. И на следующий день все они были на работе. Продолжают работать и сегодня, никто не уволился, и мы никого не увольняли. Учителя пообещали, что продолжат работу, а письмо перепишут, это будет не объявление забастовки, а обращение, которое они будут рассылать по инстанциям», — рассказала Винокур.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ