Массовые собрания граждан ожидаются сегодня в пригородах Минска — в Заславле и Боровлянах

nn.by
20 августа 2020, 14:48
Фото Надежды Бужан
Массовые собрания граждан сегодня вечером ожидаются в «бело-красно-белом поясе» вокруг Минска — в Заславле и Боровлянах (Лесной).

Жители пригородов и городов-спутников Минска — Сеница, Привольный, Ждановичи, Тарасово, Заславль, Фаниполь, Смолевичи, Жодино — массово поддержали протесты, здесь происходили многолюдные пикеты.

В этом поясе значительно число избирательных комиссий, которые озвучили правдивые результаты выборов. Например, в Боровлянском сельсовете таких было 15 из 16 (там находится целый ряд больниц, в том числе РНПЦ онкологии и Минская областная больница, а большую часть населения составляют медики).

Листовки с призывом на сегодняшние митинги распространены в этих населенных пунктах. Цель собраний — чтобы требования протестующих поддержали местные советы. А требования одни у всех: отставка Александра Лукашенко, свободные выборы, освобождение политзаключенных.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ