Известный художник Владимир Цеслер покинул Беларусь


22 августа 2020, 12:43
Фото: svaboda.org
Известный художник и дизайнер Владимир Цеслер вчера уехал из Беларуси.

«Угроз не было, но, как только я выложил свой последний пост со свастикой, сказали скрыться. Не говорили, что мне кто-то угрожает, но сказали: «Ты что, хочешь, чтобы тебя закатали в асфальт?» Все начали предлагать помощь. И я, не дожидаясь, переехал сейчас в другое место, здесь недалеко», - сказал он корреспонденту «Свободы».


Художник выложил серию постов в Фейсбуке по поводу последних событий, а в последнем было изображение красно-зеленой свастики из старой символики. Друзья посоветовали его временно убрать.

«Я его быстро поставлю обратно. И я вернусь, я надеюсь, что буду недолго за пределами. К сожалению, пока не дозвонился до членов Координационного совета», - сказал Владимир Цеслер.


Художник сказал, что будет дальше работать в Координационном совете оппозиции, хотя это проблематично, так как по условиям член КС должен находиться в Беларуси.

«Страшно то, что сейчас происходит в Беларуси. Народ выиграл, а „он“ не проиграл. Ничего хорошего», - сказал художник.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ