На митинге в Гродно Лукашенко увидел «многотысячную толп». Так ли это?

«Белорусский партизан»
23 августа 2020, 08:14
Фото: БЕЛТА
В субботу все дороги вели в Гродно. Десятки автобусов с табличками «Заказной» за час до начала мероприятия ехали в центр города. Волковыск, Ошмяны, Островец и другие райцентры ехали на митинг в поддержку Александра Лукашенко.

Лукашенко делал вид, что число свезенных в его поддержку его впечатлило. Он вспомнил время, о котором сейчас может только мечтать, когда на встречу с ним людей не свозили, а они приходили сами -- предвыборную кампанию 1994 года.

— Я тогда приехал в Гродно, потому что моими основными соперниками были, уж простите меня, поляки-католики: Зенон Станиславович {Позняк}, Вячеслав Францевич {Кебич} и Станислав Станиславович {Шушкевич}. Вы проголосовали за меня, человека с востока, может быть не всем понятного и уважаемого. Спасибо вам огромное, за то, что вы поддерживали меня все эти годы! — сказал Лукашенко. — Когда я подходил к этой площади, мне говорили, что в Гродно что-то не то. Я сказал: «Неправда, не может быть, чтобы там так перевернулись люди». И, увидев эту многотысячную толпу, я понял, что гродненская земля — это наша земля.

На самом деле митинг был совсем не впечатляющим: Белсат оценивает его в три тысячи человек, «Вечерний Гродно» - в несколько тысяч. Судите сами.




А теперь митинг, который прошел в Гродно под лозунгом «Уходи!»:








Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ