Пропавшего после протестов белоруса нашли повешенным

lenta.ru
23 августа 2020, 17:34
Никита Кривцов. Кадр: «Наша Нива» / Telegram
Об этом сообщается на странице поисково-спасательного отряда «Ангел» города Жодино во «ВКонтакте».

Таким образом, поиски 28-летнего мужчины, продолжавшиеся больше недели, остановлены. «Выражаем соболезнования родным и близким погибшего», — сказано в сообщении. При этом администрация группы отказалась комментировать обстоятельства гибели Кривцова.

По данным издания «Наша Нива», молодого человека нашли повешенным в лесопарке Минска. По неподтвержденной информации, на теле Кривцова были побои. Причина смерти в настоящее время не разглашается.

Последний раз Кривцов выходил на связь с родными в первой половине дня 12 августа, когда направлялся на работу в Королев Стан (Минская область). Последняя локация его телефона — Республиканский центр неврологии и нейрохирургии в Минске.

Ранее МВД Беларуси сообщило о сотнях заявлений об исчезновении людей. Со дня президентских выборов в Беларуси, которые прошли 9 августа, граждане страны подали в милицию сотни обращений об исчезновении родственников и знакомых, заявили в министерстве.

Протесты в Беларуси продолжаются вторую неделю. Люди требуют отменить итоги выборов, согласно которым победил Александр Лукашенко, отправить старое руководство в отставку и провести новые выборы, а также привлечь к ответу силовиков за жестокие разгоны митингов в первые дни.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ