Тело застреленного на протестах Геннадия Шутова из Бреста отдали родным. Что в справке о смерти?

NN.by
23 августа 2020, 19:15
Тело умершего от полученного во время акций протеста 11 августа огнестрельного ранения головы брестчанина Геннадия Шутова после судмедэкспертизы отдали родным. Об этом TUT.BY сообщила дочь Геннадия Анастасия Баранчук. Сейчас катафалк с гробом Шутова направляется в Жабинку, там его завтра похоронят. Катафалк сопровождают байкеры — Геннадий был одним из них, пишет Tut.by.

В справке о смерти Шутова сказано, что непосредственной ее причиной стал травматический отек головного мозга. Это было установлено судмедэкспертом во время вскрытия. Основная причина смерти — травматическое внутримозговое кровоизлияние.

В документе также указывается код внешней причины по шифру международной классификации болезней (МКБ-10): Y22 — «повреждение в результате выстрела из ручного огнестрельного оружия с неопределенными намерениями». В этот блок МКБ-10 включаются случаи, когда доступной информации недостаточно, чтобы эксперты могли сделать вывод о том, является ли данный инцидент несчастным случаем, самоповреждением или насилием с целью убийства или нанесения повреждений.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ