Эксперт объяснил отсутствие обоймы у вооруженного Лукашенко

Полина Крылова, dni.ru
24 августа 2020, 10:33
Кадр из видео
Появление вооруженного Александра Лукашенко без обоймы вызвало много вопросов. Эксперт рассказал, почему белорусский лидер был без патронов.

В минувшее воскресенье, 23 августа, в Минске состоялся марш против действующего президента. Десятки тысяч граждан вышли на улицы с требованием отставки Александра Лукашенко. Они кричали: «Уходи!», держа бело-красно-белые флаги.

В тот же день в Сети распространились кадры, сделанные возле Дворца Независимости в столице. Президент в бронежилете и с оружием в руках выходит из вертолета и идет в сторону здания. Лукашенко всем видом показывает, что готов защитить свою резиденцию от демонстрантов.

Бывший сотрудник спецназа Владимир Войков рассказал в интервью Life.ru, что белорусский политик держит в руках малогабаритную версию автомата Калашникова. Это оружие долгое время использовали российские спецподразделения, сейчас же оно популярно в странах СНГ.

«Почему Лукашенко несет оружие без магазина – это главный вопрос. Вероятно, что это имиджевый образ готового к бою человека, для устрашения», – выразил мнение эксперт.


[media=https://www.instagram.com/accounts/login/?next=/p/CEQrdToBGsz/%3Futm_source%3Dig_embed]

По словам Войкова, на самом деле президент не был готов к боевым действиям. На это указывают его наспех надетый разгрузочный жилет и отсутствие специального снаряжения. Серьезная перестрелка могла бы закончиться трагедией для Александра Лукашенко.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ